Konfirmation ist Deine Zustimmung für ein Leben nach Gottes Willen

Gedeckter Altar

Durch das Sakrament der Taufe wurde dem Menschen die Liebe und Nähe Gottes zugesprochen. Im Falle einer Kindertaufe ist die Konfirmation die Möglichkeit, die eigene Taufe zu bedenken, zu bejaen und zu bekräftigen.

In der vorbereitenden Konfirmandenzeit lernen die jungen Menschen Gemeinde, kirchliches Leben und Inhalte des Glaubens vertieft kennen.  Dieses Angebot der Kirchengemeinde soll ihnen helfen, ihren eigenen Glaubensweg zu finden und zu gehen. Die eigentliche Konfirmation findet auf der Schwelle zum Erwachsenwerden statt und beinhaltet sowohl das eigene Ja zur Taufe, als auch den Zuspruch des Segens Gottes.

Anmeldung zur Konfirmandenzeit

Kinder, die bis zum 30. Juni des jeweiligen Jahres das 11. Lebensjahr vollendet haben, können zur Konfirmandenzeit angemeldet werden.  Jeweils im Frühjahr findet dazu ein Elternabend statt, zu dem gesondert eingeladen wird.

Konfirmationstermine

In der Regel finden die Konfirmationen in Visbek am 2. Sonntag nach Ostern und in Langförden am 3. Sonntag nach Ostern statt.

Kontakt:

Pfarrer Wilfried Scheuer