Unsere Gemeindekonzeption - unsere Leitsätze

Unsere Gemeindekonzeption soll als Grundlage für die konkrete Formulierung von Zielen der Gemeindearbeit dienen.

Sie enthält Leitsätze, an denen wir uns orientieren und benennt Schwerpunkte, auf die wir uns in den nächsten Jahren besonders konzentrieren wollen. Sie berücksichtigt dabei die besonderen örtlichen Gegebenheiten in Visbek und Langförden.

Diese Gemeindekonzeption wollen wir als Chance nutzen, die Zukunft unserer Gemeinde aktiv und konstruktiv zu gestalten.

Sie soll als Orientierung dienen für die tägliche Arbeit in unserer Gemeinde und helfen, Prioritäten zu setzen. Somit soll die Konzeption Richtschnur und Perspektive für die Arbeit in der Gemeinde sein. Sie gliedert sich in der Beschreibung des heutigen Zustands, der Vision und den daraus abgeleiteten Handlungs- und Zielbeschreibungen.

Die Gemeindekonzeption ist längerfristig ausgerichtet und wird in regelmäßigen Abständen überprüft und überarbeitet.

Unsere Leitsätze entstanden aus der Arbeit des Konzeptionsausschusses, des Gemeindekirchenrates und der Gemeindebefragung.

Leitsätze der Ev.-luth. Kirchengemeinde Visbek-Langförden