Adventstüten für die Kinder zum Abholen

Adventstüten

In diesem Jahr ist vieles anders als sonst.

Unser Kindergottesdienstteam hat sich für die Adventszeit etwas Tolles überlegt. Da aufgrund der Corona-Pandemie kein Kindergottesdienst gefeiert werden kann, hat das Team mit viel Engagement Tüten gepackt, die ab dem 28.11. in der Kirche abgeholt werden können.

In der Tüte finden die Kinder für jeden Adventssonntag etwas zum Malen oder Basteln und in einem kleinen Büchlein auch die Geschichten, die im Kindergottesdienst erzählt worden wären. Das Team wünscht allen Kindern viel Spaß damit.

Sternenfunkeln

Liebe Erwachsene, liebe Kinder,

wir laden Sie und Euch an jedem Freitag vor den Adventssonntagen um 18 Uhr an unterschiedlichen Orten in unserer Gemeinde ein, um miteinander Advent zu erleben.
Unter dem Stern von Bethlehem wollen wir uns versammeln, um Maria und Josef auf ihrem Weg zu begleiten, um Geschichten zu hören und Adventslieder zu singen, um die Gemeinschaft, die wir momentan so vermissen, wenigstens eingeschränkt zu erleben.

Daher gehen wir nach Draußen in unsere Gemeindeteile:
27.11., Visbek, Spielplatz Uhlenkamp
04.12., Langförden, vor dem Spieker
11.12., Visbek, Spielplatz Diekhus Kamp (Ecke Albert-Schweitzer-Str./BodelschwinghStr.)
18.12., Rechterfeld, Park

An jedem Abend sammeln wir in einer Spendendose für Brot für die Welt.

Auch beim „Sternenfunkeln“ müssen wir auf die Hygienemaßnahmen achten: Masken tragen und den Mindestabstand einhalten.

Neues aus unserer Kirchengemeinde

Di, 22.10.2019ViLa-Stiftung überschreitet 100.000 EUR Grenze

Stiftung schüttete bisher über 19.000 EUR aus.