Fr, 08.02.20191200 Jahre Visbek

1200 Jahre Visbek

Im Rahmen der Feierlichkeiten zum 1200-jährigen Jubiläum des Ortes Visbek laden wir herzlich in die Emmauskirche in Visbek ein.  Am 22.2.2019 um 19.30 Uhr wird die erste Jubiläums-Stele vor der Kirche im Beisein von Bürgermeister Gerd Meyer enthüllt. Danach findet in der Kirche ein Vortrag von Pfarrer Dr. Tim Unger zur Reformation und Gegenreformation im Oldenburger Münsterland statt. Dabei wird die damalige Situation in Visbek besonders berücksichtigt. Pfarrer Dr. Unger ist ein ausgewiesener Fachmann auf diesem Gebiet und stellt die Forschungsergebnisse allgemeinverständlich dar. Eine spannende historische Epoche wird hier beleuchtet!  Wer hat schon von der evangelischen Zeit in unseren Orten gehört.

Nach Vortrag und Aussprache laden wir herzlich zu einem Austausch ins Gemeindehaus ein.